Самое время с головой окунуться в цветовую палитру нового сезона, тем более всемирно известные дизайнеры и институт цвета Pantone уже давно определили главные модные цвета осень-зима 2015-2016.

Самым ожидаемым и легко угадываемым в этом списке, несомненно, значится глубокий винный оттенок — марсала. Этот цвет из весенне-летнего сезона своевременно переместился в осень 2015 и теперь как никогда актуален.

1. МАРСАЛА

Осенне-зимняя марсала будет более темной и загадочной. На подиуме дизайнеры сочетали этот модный оттенок с черным цветом. А знаменитости дополняли свои платья цвета марсала достаточно агрессивным макияжем. Если же Вам хочется достичь более мягких сочетаний, то можно подумать о дополнении винного оттенка светло-серым или нежно-розовым тонами.

vfhcfkf2

 

2. УВЯДШАЯ ТРАВА

Это нечто среднее между оливковым и хаки. На подиуме этот модный цвет осени 2015 чаще всего использовался в монохромных образах. Но если захочется «освежить» достаточно сложный оттенок, то смело добавляйте белый. 

увядающая трава2

3. БИСКАЙСКИЙ ЗАЛИВ

Завораживающий сине-зеленый оттенок может смело посоревноваться с марсалой в своем магнетизме. 

biskayskiy_zaliv

4.  ЖЁЛТЫЙ ДУБ

В отличие от осеннего солнца, которое светит, но не греет, оттенок «жёлтый дуб» одаривает теплом, и при этом не слепит своим блеском. Этот оттенок относится к природной цветовой гамме. Он отлично сочетается как с яркими контрастными оттенками, так и с тонами, находящимися с ним в одной цветовой гамме. «Желтый дуб» признан одним из немногих оттенков, который положительно воспринимается абсолютно всеми людьми, поднимает настроение и согревает.
желтый дуб

5.  ПОЛЕВОЙ ШАЛФЕЙ (ПУСТЫННО-СЕРЫЙ)

 Ткани этого цвета словно покрылись пылью.  «Полевой шалфей» — сложное сочетание серого и зеленого. В основном использовании этот оттенок привлекателен своей простотой, благодаря которой внимание акцентируется на особенностях фасона и стиля наряда, а также на красоте внешности.
image0091-e1439370514728

6. ШТОРМ

Базовый цвет в коллекциях ОСЕНЬ-ЗИМА 2015/2016 уже на протяжении долгого времени. В этом году  цвет моря во время шторма и цвет неба во время дождей. Классика, спокойствие и элегантность.

injhvjdjq cthsq2

7. АМЕТИСТОВАЯ ОРХИДЕЯ

 В меру выразительный оттенок лучше всего смотрится в качестве ключевого тона в одежде.  Сочетайте его с другими в соответствии со своим стилем и чутьем; хорошо смотрятся  сочетания с оранжевым и светлыми оттенками.

аметистовая орхидея2

8. ОРАНЖЕВЫЙ КАДМИЙ

Оттенок существует на стыке мягкого кораллового и присыпанного пылью оранжевого. В зависимости от игры света и соседствующих оттенков, этот модный цвет осенне-зимнего сезона 2015-2016 может смотреться как чрезмерно ярко, так и приглушенно спокойно.

oranzhevyy_kadmiy (1)

9. КАШЕМИРОВАЯ РОЗА

Тёплый розовый тон, разбавленный едва уловимым молочным подтоном, делает его необычайно притягательным и спокойным. rfitvbhjdfz hjpf2

10. ОТРАЖЕНИЕ В ПРУДУ

Классический синий оттенок с тёмным подтоном хорош и в качестве основного тона одежды, и в качестве дополнительных штрихов: тёмные оттенки он делает глубже, а светлые — наделяет теплотой и сиянием.
otrazhenie_v_prudu

  P.S. Напоминаем, что по-прежнему всегда и везде актуален ЧЁРНЫЙ, а также сочетание черно-белой классики. А если вы влюблены в пастельную гамму предыдущего сезона «ВЕСНА-ЛЕТО 2015», то сочетайте ее с благородной, более темной палитрой наступившего сезона.